| 1. Aduk rata Cointreau bersama sirup gula, sisihkan.
Cara Membuat Bolu: 1. Kocok telur, kuning telur dan gula hingga mengembang, masukan terigu dan cokelat bubuk, aduk perlahan hingga rata. 2. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti, ratakan. 3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 derajat C selama 1O menit. 4. Angkat dinginkan, sisihkan. 5. Potong kue dengan cetakan bulat bergaris tengah 5 cm, perciki bolu dengan campuran Cointreau. 6. Kelilingi bolu dengan plastik (**) berukuran 6 x 5 cm, sisihkan.
Cara Membuat Ganache: 1. Jerang krim di atas api kecil hingga mendidih, angkat. 2. Masukkan ke dalam cokelat masak pekat, aduk hingga cokelat leleh, dinginkan.
Cara Membuat Truffle: 1. Tuang cokelat ke dalam cetakan berisi bolu hingga ketinggian seluruh kue 4 cm, ratakan. 2. Simpan dalam lemari pendingin hingga ganache membeku, sisihkan. 3. Lepaskan kue dan plastik, taburi cokelat bubuk. 4. Sajikan dingin.
Keterangan: (*) Cointreau: Sejenis minuman beralkohol yang mengandung aroma kopi. (**) Plastik yang dipakai untuk mencetak truffle ini adalah sejenis plastik tebal. |
0 komentar:
Posting Komentar