Sabtu, 10 Oktober 2009

Kepiting Isi


Sumber : Aneka Masakan ASEAN Oleh Henky Runtuwene

Kategori Masakan : Masakan Asia

Bahan-Bahan :
100 gr daging ayam (tanpa tulang)
100 gr udang
4 ekor kepiting
2 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
5 batang daun ketumbar
100 ml santan kental
1 butir telur ayam, dikocok
1 sendok teh lada hitam halus
1 buah jeruk nipis, dipotong tipis
25 gram tepung maizena
Garam dan lada secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara Mengolah :

1. Rebus kepiting, setelah matang keluarkan dagingnya (usahakan kulitnya tidak rusak).
2. Kupas udang lalu cincang.
3. Bersihkan daging ayam kemudian dicincang sampai halus.
4. Bawang merah, bawang putih, jahe, batang daun ketumbar diiris kecil-kecil.
5. Campur dengan daging kepiting, daging ayam dan udang serta telur yang telah dikocok.
6. Sambil terus diuleni dengan tangan, masukkan santan kental, lada hitam, tepung maizena, garam dan lada secukupnya.
7. Uleni terus adonan hingga tercampur merata
8. Ambil kulit kepiting, masukkan ke dalamnya adonan isi tadi satu persatu.
9. Setelah itu kukus selama kurang lebih 30 menit.
10. Angkat, kemudian goreng kepiting isi hingga kulitnya berwarna kecokelatan.
11. Hidangkan dengan irisan jeruk nipis.

0 komentar:

Posting Komentar