Sumber : disadur dari Australian Women Weekly
Kategori Masakan : Masakan Asia
Bahan-Bahan : 500 | gram beras |
80 | ml cuka arak beras |
1 | sendok makan gula |
1 | sendok teh garam |
| Rumput laut kering |
| Mayonaise |
|
|
Bahan | Isi (sesuai selera) : |
| Alpukat |
| Timun |
| Telur |
| Salmon asap |
| Tuna |
Cara Mengolah : | 1. Masak nasi seperti biasa. 2. Ketika nasi hampir matang campur dengan cuka arak beras, gula dan garam. 3. Dinginkan nasi dan atur menjadi lapisan tipis di atas satu lembar rumput laut kering. 4. Atur isi yang sudah dipotong melintang di atas satu sisi nasi yang diatur di atas rumput laut. 5. Bumbui dengan mayonaise lalu gulung ke arah berlawanan. 6. Potong-potong dan sajikan.
Note : Untuk variasi, rumput laut yg sudah diberi nasi dapat digulung dengan bentuk kerucut lalu diisi dengan campuran isi dan mayonaise.
Biasanya beras yang digunakan adalah jenis beras Jepang yang pendek dan gemuk karena lebih lekat. |
0 komentar:
Posting Komentar