Kamis, 10 September 2009

Ikan goreng tepung saus mangga


Bahan :
- tepung terigu
- telor
- ikan fillet
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- penyedap secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- tepung panir (bread crumb)
- jeruk nipis
Cara membuat:
1. Peres jeruk nipis, campurkan dengan ikan dan garam.
Biarkan kira-kira 15 sampai 30 menit.
2. Campurkan terigu dengan garam dan merica, aduk rata.
3. Kocok telur.
4. siapkan minyak hingga panas.
5. Celup ikan ke dalam kocokan telor lalu masukan kedalam campuran terigu.
Sebelum digoreng bila ingin lebih garing celupkan kembali ke dalam telor kemudian di taburi dengan tepung panir (bread crumb).
6. Mengoreng ikan sebaiknya semua bagiannya terendam (deep fry), setelah digoreng gunakan alat peniris minyak, agar kadar minyak dan air yang terkandung dalam ikan berkurang dan menjaga kegaringan ikan.

saus mangga
bahan :
- 2 sendok makan margarin
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 buah cabai merah, iris panjang
- 50 ml jus mangga matang
- 100 ml air
- Garam, gula, merica secukupnya
- 1 sendok teh tepung maizena + 3 sendok makan air
- 1 buah mangga setengah matang (muda), iris tipis berbentuk korek api

Cara membuat Saus Mangga:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang sampai layu.
2. Masukkan cabai, air, jus mangga. Aduk-aduk.
3. Masukkan garam, gula, merica, air jeruk. Aduk.
4. Kentalkan dengan tepung maizena. Masukkan irisan mangga. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar